Стансы — мудрые мысли в музыкальном исполнении.

Практика пения  стансев следует Суфийской традиции исцеления звуком. Пение сопровождалось повышением вибраций, растворением блоков в теле, высвобождением энергии, которая могла течь свободно по каналам  и в чакры. С древних времен в разных традициях существовали мудрые изречения, воспевающие добродетельные качества, призывающие к благородному поведению.

 

Создатель школы Психо антропологии Селим Айсель возродил эту традицию. Обращаясь к памяти своих духовных учителей он восстановил 100 стансев. Селим Айсель француз, поэтому сначала стансы звучали на  французском.

 

В сентябре 2014 года, когда начались военные действия на Украине возник импульс петь стансы с намерением урегулирования конфликта. Тогда это были три человека солист группы «АТМА» Алексей и Татьяна Овчаровы и Игорь Сушкевич.

 

Алексей Овчаров профессиональный музыкант он смог мастерски оформить мудрость вечности в музыкальную форму.  Сейчас петь приходят  9 – 12 человек, которые встречаются раз в неделю в одно и то же время, поддерживая ритм и доброжелательное намерение. Так же люди  ставят свои индивидуальное намерения на исцеление и разрешение проблем.

 

Кроме взрослых часто присутствуют дети и в этом есть особое очарование. Я счастлива уже несколько лет участвовать в этой практике, позволяющей восстановиться, получить заряд энтузиазма и радости на следующую неделю, получить пищу впечатлений через взгляды и  улыбки друзей.

 

Этот круг постоянно расширяется, он открыт для всех кто резонирует с идеями доброжелательности и одухотворения материи.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments