ОСОБЕННОСТИ АСТРОЛОГИЧЕСКОГО ТАРО

Таро — самая молодая эзотерическая наука. Упоминание о картах можно найти в уставе Аббатства Сант-Виктор Марсель, датируемого 1337 г. Об этом пишет Александро Ходоровский в своей книге «Путь Таро».
Астрология очень древнее знание, которое, по мнению разных авторов, существует от 270 до 720 тысяч лет. Она обращается к реально существующим объектам в космическом пространстве.
Читая карты Таро, опираясь на характеристику планет, мы объединяем две эти системы в одно целое. Опираясь на астрологический символизм мы не можем трактовать расклад как придется: в зависимости от нашего настроения или от симпатии/антипатии к тому, для кого трактуем. Когда каждая карта соотносится с определенной планетой, значение карты постоянно.

В 1910 году в печать вышла колода таро Райдера Уэйта, ставшая классической. Колода была создана в соавторстве с художницей Памеллой Смит. Сам Артур Уэйт был членом разных эзотерических сообществ, астрологом, имел Каббалистические знания, был членом масонской ложи и все имеющиеся знания зашифровал в образах и символах в своей круговой структуре Таро. Эта колода на протяжении более ста лет остается самой востребованной, потому что в ней очень ясно и образно отображено значение каждой карты.


В последствии, став мастером в прочтении значения карт, каждый выбирает для себя колоду, исходя из своих эстетических предпочтений, но обучаться правильно на колоде Райдера Уэйта.